고릴라 브루잉 홈브루잉 대회 개최!

2023. 5. 30. 19:30맥덕지름길

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오랜만에 포스팅하네요!! 사실 최근에 몸이 아파 병원에 입원을 하게 되었고, 이후 밀린 일 처리를 하느냐고 최근에 포스팅을 할 여력이 안되어 이렇게 오랜만에 작성을 해봅니다. 우선 빠른 새로운 소식을 전달드릴게요!

 

고릴라 브루잉

 

위치 보기

https://map.naver.com/v5/search/%EA%B3%A0%EB%A6%B4%EB%9D%BC%20%EB%B8%8C%EB%A3%A8%EC%9E%89?c=15,0,0,0, dh

 

네이버 지도

고릴라 브루잉

map.naver.com

 

고릴라 브루잉은 부산을 대표하는 브루어리 중 하나로써 대표 맥주는 고릴라 IPA, 부산 페일 에일, 한국 세종, 다크 너트 브라운, 블론드 에일, 라즈베리 위트, 런던 IPA, 이탈리안 커피 사우어, 독일 필스너 등등 정말 다양한 스타일의 수제맥주 라인업을 갖추고 있는 곳입니다. 이런 부산을 대표하는 브루어리에서 홈브루어 들을 위해 대회를 개최했습니다. 이번 대회에서는 특이하게 맥주를 만들기 위해 꼭 필요한 재료인 몰트를 제공해 준다고 하는데요 브루소스 인터내셔널에서 제공을 해준다고 하네요  https://www.instagram.com/brewsourceintl/ 브루소스 인터내셔널 정보가 궁금하면 클릭!

 

그래서인지 모든 참가자들에게 기회를 주는 것은 아니고 온라인을 통해 참가 신청서를 접수한 후 참가자를 자체적으로 선발하여 홈브루잉에 필요한 재료인 몰트를 배송해 준다고 합니다. 어떤 스타일의 몰트일지 너무 궁금하지만 아직은 알 수 없는 것 같아요! 베이스 몰트가 어떤 것인지에 따라 어떤 맥주 스타일을 만들지 어떤 맥주에 어울릴지 생각할 수 있을 것 같습니다. 선발된 참가자들은 배송받은 몰트를 활용하여 자유로운 레시피로 맥주를 양조한 뒤 23년 7월 12일(수)~7월 19일(수)까지 완성된 맥주를 제출 기간 내에 고릴라 브루잉으로 제출해야 하며 고릴라 브루잉 내부의 심사를 걷쳐 2명의 최종 결승 진출자를 선발한다고 합니다. 이후 결승 진출자들은 23년 8월 5일(토) 고릴라 브루잉 광안점에서 라이브로 브루잉 결승전을 진행한다고 합니다 이후 숙성을 걷친 후 23년 9월 4일(월) 최종 우승자 "브루마스터"를 발표한다고 하네요. 

 

신청서 접수

 

고릴라 브루잉 홈브루잉 대회에 참가하려면 우선 참가 신청 접수부터 해야 합니다. 접수 신청은 하단을 참고하세요!!

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf7527Lyvjjbc6a_m6ylMsCAebfFWERp6AG64zoTWb8hAWlFg/viewform

 

BREWMASTER KOREA 2023

브루마스터 코리아 2023 양조의 규모와 수제 맥주에 대한 열정이 비례하지 않기에, 고릴라 브루잉은 대한민국의 숨은 홈브루어들이 빛날 수 있는 기회를 제공하고자 합니다. 플랫폼은 고릴라 브

docs.google.com

신청기간은 23년 5월 31일까지니깐 서둘러서 하세요!! 성함, 생년월일, 휴대전화, 이메일, 주소 등 간단한 개인정보 입력 하셔야 합니다 또한 어떻게 홈브루잉을 시작하게 되었는지 본인의 홈브루잉에 대한 이야기 작성, 홈브루잉에 대한 이력, 맥주 관련 대회 수상 이력, 좋아하는 맥주, 선호하는 맥주 스타일 등 추가적으로 작성해야 하는 내용이 있습니다. 사실 홈브루잉에 대한 이력이나 수상 경력이 없어도 우선 신청서를 접수하는 게 가장 좋을 것 같아요

참가자격은 당연히 만 19세 이상, 새로운 도전에 준비가 된 모든 홈 브루어라고 규정되어 있으며 참가 비용은 무료입니다. 다만 작품 제출 시 택배 비용은 본인이 부담해야 되네요 다양한 참가자들은 선발하여 발표하는 기간은 23년 6월 1일이며 선발 기준은 홈브루잉에 대한 애정과 경험으로 창의적인 브루잉의 가능성을 보이는 10~20명의 참가자를 선발한다고 합니다.

 

작품 제출

 

참가자 선발 발표 이후 23년 6월 2일부터 8일까지 몰트가 배송될 예정입니다. 이후 어떤 스타일의 맥주를 만들지는 자유 주제이며 제출은 7월 12~19일까지입니다. 몰트가 빠르게 배송된다면 최대한 빨리 양조를 시작하는 게 조금 더 도움이 될 것 같다는 생각이 드네요 보통 양조 후 2주 발효 병입 이후 약 한 달 정도 지나야 맛있게 맥주가 익는 것 같습니다. 물론 제 경험상이에요! 맥주 스타일에 따라 빠르게 숙성되는 경우도 있습니다.

작품 제출은  부산 수영구 광남로 125 2층 고릴라 브루잉에 제출하시면 됩니다. 기간은 7월 12~19일까지 꼭 지켜주세요!

출품량은 2리터 이상 최소 3병 이상 제출입니다. 보통 이럴 경우 1리터 페트병을 3개 제출하거나 500ml 페트병을 3개 제출하기도 합니다. 7월 24일 최종 결승 진출자 발표 이후 라이브로 브루잉 결승전이 시작되며 고릴라 브루잉 광안점에서 미리 준비되는 재료와 기구를 활용하며, 즉석에서 레시피를 고안한 후 양조를 하는 것으로 확인되고 있습니다. 결승 진출자분들은 전체적인 BJCP를 숙지하고 있어야 하며 어떤 재료와 어떤 레시피를 쓰여야 할지 즉석에서 생각하여 양조를 해야 합니다. 최종 브루 마스터에게는 아시아 비어 챔피언쉽 2023에 출품하게 되며 베트남 호찌민에서 열리는 시상식 참가 기회를 제공한다고 합니다 항공권 숙박권이 지원된다고 하네요

홈브루잉을 하시는 분들 또는 홈브루잉에 관심이 있으신 분들에게도 이러한 기회는 한 번쯤 참가해 볼 만한 이벤트 같아요 물론 결승전까지 올라가려면 많은 홈브루잉의 경험이 쌓이고 내공이 쌓여야 가능하겠지만 이러한 대회가 다양하게 개최되어서 더 많은 사람들이 홈브루잉에 관심을 가졌으면 하는 바람입니다.

그럼 오늘 포스팅은 여기까지! 감사합니다.

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